INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Benvenuto sul nostro sito web. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Informativa che si applica sia nel caso tu acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno o sia che utilizzi i suoi servizi di contatto.  Questo sito è gestito e mantenuto da Stella Polare Srl Via Stella Polare, 27 70023 Gioia del Colle (BA) Italy P.IVA 04940540729, nella persona del suo legale rappresentate pro-tempore di Cosimo Moretti.

Desideriamo informarti che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Ti forniamo le seguenti informazioni:

1. La nostra informativa

Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano. Stella Polare Srl rispetta il diritto dei propri utenti ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali. Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato il Sito in modo tale che l’uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o per richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP). Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a Stella Polare Srl, in quanto titolare del trattamento dei dati personali degli utenti. Questa Informativa sulla privacy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti dei nostri portali. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste al seguente indirizzo di posta elettronica: cosimo.moretti@tiscali.it o a Stella Polare Srl via Stella Polare, 27 70023 Gioia del Colle (BA).

2. Chi tratta i tuoi dati personali

Stella Polare Srl è titolare del trattamento dei dati personali degli utenti registrati attraverso www.cosimomoretti.it, la società decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento sempre nel rispetto della Legge, ivi compreso il profilo della sicurezza.

3. Come usiamo i dati personali e per quali finalità

I tuoi dati personali (dati anagrafici, IP, recapito telefonico, indirizzo di posta elettronica) sono raccolti e trattati da EStella Polare Srl per finalità strettamente connesse all’uso del sito web e dei suoi servizi informativi, con informazioni anche rese da terzi. I tuoi dati personali potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità. In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:
– per contattarti;
– per fornirti i servizi di assistenza;
– per l’invio delle tue richieste finalizzate all’ottenimento di informazioni o prenotazioni
– per l’invio di materiale informativo o promozionale.
I destinatari dei tuoi dati personali, se del caso, saranno i nostri fornitori di sistemi informativi o nostri partner tecnici e commerciali.
I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo. I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci ogni modifica intervenuta a: info@cosimomoretti.it. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso. Inoltre i tuoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell’ambito dei servizi antifrode. I tuoi dati saranno inoltre accessibili ai Responsabili del trattamento come indicato al par. 2 e per le specifiche finalità indicate nello stesso paragrafo. In tutti questi casi il tuo consenso non è necessario. I tuoi dati personali potranno essere diffusi al pubblico solo con il tuo consenso e solo nell’ambito della fornitura dei servizi resi attraverso il nostro sito. I tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero. Ti informiamo che Stella Polare Srl tratta i dati personali dei propri utenti solo per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi resi attraverso il proprio sito e per comunicarti nuove iniziative strettamente legate alle attività ed ai nostri servizi. Stella Polare Srl tratta i tuoi dati personali per scopi di marketing diretto, anche per posta elettronica, solo con il tuo consenso.

4. Cosa accade se non comunichi a Stella Polare Srl i tuoi dati personali

La comunicazione dei tuoi dati personali a Stella Polare Srl e, in particolare, dei dati anagrafici, del tuo indirizzo di posta elettronica, del numero di telefono sono necessari per la ricezione della newsletter e per l’accesso ai servizi gratuiti resi attraverso il proprio sito su tua richiesta oppure quando i tuoi dati sono necessari per l’adempimento di obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento. L’eventuale rifiuto a comunicare, a Stella Polare Srl, taluni tuoi dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l’impossibilità, per Stella Polare Srl di erogare i servizi attraverso i suoi mezzi, come ad esempio inviarti la newsletter, ricontattarti per un appuntamento, inviarti notizie su nuovi eventi, fornire servizi di assistenza, adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata comunicazione dei dati potrà costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per Stella Polare Srl di non dare esecuzione o sospendere i servizi da te richiesti. La comunicazione a Stella Polare Srl di ulteriori dati, diversi da quelli essenziali, ai fini dell’adempimento dei propri servizi è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l’uso del sito web. A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta, ti informeremo dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati personali a Stella Polare Srl. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei nostri servizi. Ti ricordiamo che la mancata comunicazione di dati personali facoltativi non comporterà alcun obbligo né alcuno svantaggio.

5. A chi comunichiamo i tuoi dati personali

I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione alle operazioni descritte così come indicato nel superiore par. 3 e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i tuoi dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge. I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano stati previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.

6. Come raccogliamo i tuoi dati sul nostro sito web

Nell’ambito dell’uso e della navigazione del nostro sito, può accadere che alcuni dati personali siano raccolti automaticamente (tramite i cd. “cookies”), come, ad esempio, nel caso di raccolta dell’indirizzo IP dell’utente ed altre informazioni relative alla permanenza nel sito web o alle preferenze espresse dall’utente nella scelta dei servizi offerti dal sito. Queste informazioni e dati sono raccolti direttamente ed automaticamente dal sito web e come parte del suo stesso funzionamento.

7. Misure di sicurezza

Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. Tuttavia Stella Polare Srl non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni limitino o escludano totalmente qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

8. Il tuo diritto di accesso ai dati ed altri diritti – Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Hai sempre il diritto di ottenere da Stella Polare Srl la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, hai il diritto inoltre di ottenere da Stella Polare Srl informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Hai sempre il diritto di ottenere da Stella Polare Srl:
a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, l’integrazione dei tuoi dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Avrai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta a Stella Polare Srl. all’indirizzo di posta elettronica info@cosimomoretti.it alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.
Potrai disabbonarti dall’invio periodico delle nostre newsletter in qualsiasi momento tramite il link “Cancellati dalla newsletter” presente nel footer di tutte le comunicazioni inviate tramite la tua esplicita richiesta oppure rispondendo alle stesse con un semplice messaggio di testo “Cancellami”.

9. Contatti

Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Stella Polare Srl tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica info@cosimomoretti.it per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

10. Legge applicabile

Questa Informativa è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

COOKIES: LA NATURA E IL TIPO DEI DATI RACCOLTI E TRATTATI

Il titolare tratta i dati di navigazione degli utenti, ossia i dati la cui trasmissione al Sito web è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito web e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito web ed altri parametri relativi alla tipologia e al sistema operativo informatico usato dell’utente. I dati di navigazione sono raccolti e trattati dalla Società esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso del Sito web e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito web stesso; tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito web ovvero realizzati attraverso lo stesso. Fatta eccezione per tale ipotesi, il titolare conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra, e i dati potranno essere conservati solo in forma anonima.

IL LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI RACCOLTI
I dati personali raccolti saranno conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito dal titolare degli stessi che ne garantisce la Privacy.

COOKIES
Un cookie è una breve stringa di testo inviata al browser e salvata sul device ogni volta che l’utente visita un sito web. Il Sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, rendendola il più possibile efficiente e semplice. Pertanto, quando un utente visita il Sito web, nel suo dispositivo viene inserita una quantità minima di informazioni salvata in una specifica directory del browser web dell’utente. I cookie memorizzati non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dall’hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare l’indirizzo email dell’utente.
I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione dell’utente. In particolare:
– consentono di navigare in modo efficiente all’interno del sito web;
– memorizzano il nome utente e le preferenze inserite;
– consentono di evitare di inserire le stesse informazioni più volte durante la visita;
– monitorano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, così da ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
È possibile disabilitare in qualsiasi momento l’uso dei cookie dalle impostazioni del browser utilizzato.
La disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe peraltro precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo di alcuni servizi.
Di seguito è riportata una descrizione dei tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito e la finalità legata al loro utilizzo.
Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento del Sito; essi comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dell’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. Il titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati ad esso e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti come Google Analytics o WP Slimstat.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni in forma anonima sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti web visitati e le origini del traffico. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito. I cookie di questo tipo vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti. Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante impostazioni individuali liberamente scelte per il browser utilizzato per navigare nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati.

CARATTERISTICHE E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno usati dal titolare del servizio per l’eventuale invio di Newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente. I dati personali raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali e identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
Il titolare comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati e, in ogni caso, nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy. Il titolare può servirsi di soggetti terzi al fine di fornirVi i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i Vostri dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti. I Vostri dati personali saranno accessibili solo interamente alla nostra attività. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento, ove nominato. I Vostri dati personali possono inoltre essere comunicati a banche e istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali della Società, terzi di cui il titolare si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi, se non previo vostro esplicito consenso.

IL CONFERIMENTO DI DATI PERSONALI
I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno usati dal titolare del servizio per l’eventuale invio di Newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente.

I DIRITTI DELL’UTENTE
Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e in qualità di interessato, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza ovvero chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ovvero di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte di cosimomoretti.it, siete pregati di contattarci al seguente indirizzo e-mail: info@cosimomoretti.it

Torna in Homepage